viernes, 27 de noviembre de 2009

El olor a TCA no es un problema en la Conferencia de la Sociedad Francesa del Vino 2009

TCA Taint a Non-Issue at the 2009 French Wine Society Conference

Más de quinientas botellas de vino se abrieron en la Conferencia de la Sociedad Francesa del Vino, realizada del 4 al 7 de Octubre en la Embajada Francesa en Washington, DC... y sólo 4 estaban afectada por TCA, comúnmente conocido como "olor a corcho".

"Los números son impresionantes", afirma la Directora de educación de la FWS, Lisa M. Airey. Obviamente, estamos viendo una recuperación muy positiva en la fortaleza del Corcho Natural."

"Es agradable ver como la industria del corcho ha resuelto completamente un problema... tan decididamente", afirma Julien Camus, Presidente de la Sociedad Francesa del Vino, refiriendose a un tiempo en el que nuchos vinos estaban afectados por un olor a humedad de sótano o periódico mojado, a menudo derivado de la interacción de los mohos naturales que crecen en la corteza del corcho y a elementos propios del proceso productivo. "Este problema hizo que muchos productores cambiaran a tapones sintéticos o de rosca ... pero cuatro botellas afectadas de 501... son estadísticas bastante buenas... especialmente porque servimos algunas cosechas más viejas tales como  Maury de 1964,  Rivesaltes de 1990 y Vin Jaune de 1998".

"Esperamos invitar a un portavoz de la industria del corcho para discutir sobre el TCA y la integridad del corcho natural en nuestra próxima conferencia", continúa Lisa. "Había un mensaje en las botellas que abrimos este año: Demasiadas personas consideran que algunos olores presentes en el vino son TCA. Aseguran que el vino "sabe a corcho '. Esto es injusto... y es hora de poner las cosas en su sitio. "



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Over five hundred bottles of wine were opened at the French Wine Society Conference, held Oct. 4-7 at the French Embassy in Washington D.C...and only 4 were affected by TCA, commonly referred to as "cork taint".

"The numbers are pretty impressive," states FWS Education Director, Lisa M. Airey. "Obviously, we are seeing a very positive upswing in the soundness of natural cork."

"It's nice to see the cork industry turn around a problem so completely...so resolutely" states Julien Camus, French Wine Society President, referring to a time when too many wines were affected with a wet basement, wet newspaper aroma most often stemming from the interaction of natural molds growing on cork bark and elements within the cork production process. "The problem made many producers turn to synthetic corks or screw caps...but four tainted bottles out of 501...those are pretty good odds...especially since we poured some older vintages such as 1964 Maury, 1990 Rivesaltes, and 1998 Vin Jaune."

"We hope to invite a spokesperson from the cork industry to address TCA and the integrity of natural cork at our next conference," continues Lisa. "There was a message in the bottles we opened this year. Far too many people consider any off-aroma present in wine to be TCA. They claim the wine is ‘corked'. This is unfair...and it's time to set the record straight."

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